您当前的位置> 大连新闻>文化

高守长美术作品展今天开展

2020-05-22 02:42 大连晚报

  大连新闻传媒集团记者 张明春

  本报讯 记者昨天获悉,由大连美术馆、大连市美术家协会主办的“笔墨岁月·高守长四十年美术作品回顾展”将于今天在大连美术馆开展,展出高守长不同时期的国画、油画和水彩画等作品七十余幅。

  高守长1955年生于大连,毕业于大连工大艺术系,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、大连市美术家协会理事。高守长热爱绘画40余年,涉足中国画、水彩画、油画、版画、连环画和小说插图等。20世纪80至90年代期间,在多家刊物上发表连环画及小说插图千余幅。从上世纪90年代末开始,作品多次参加全国及省市美术展览,中国画《大路歌》获得全国第六届工笔画大展铜奖,中国画《纱厂怒潮》获得中国美术家协会纪念“九一八”事变60周年中国画展佳作奖,水彩画《大路歌》《船工》《大路歌之六》分别入选全国首届、第四届、第八届水彩粉画艺术展,若干件作品被海内外私人或专业机构收藏。

  鉴于疫情,馆内每两小时接待量不超过40人,所有观众须通过大连美术馆官方微信公众号实名制进行网上预约入场,并须出示预约信息、本人身份证或有效证件(护照、驾照、户口本),同时需使用“市民云”App扫码入馆。此次展览将持续到5月31日(周一闭馆)。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。