您当前的位置> 大连新闻

花样漳州别样美

2019-12-10 00:01 大连日报

    / 文·图 本报记者杨国胜 /

    11月29日至12月4日,2019形象中国·全国百家媒体聚焦“花样漳州”(第三季)文化旅游新闻摄影采访活动在花果城市漳州拉开帷幕。

    来自全国各地的100多位社长、总编辑、新闻摄影记者、漳州各县级融媒体中心代表及闽南师范大学新闻传播学院师生,相聚美丽漳州,开启龙文区、云霄县、诏安县、南靖县的行摄之旅。

    本次活动是中国新闻摄影学会和漳州市庆祝新中国成立70周年系列活动之一,由中国新闻摄影学会、中共漳州市委宣传部指导,中国新闻摄影学会地市报分会、闽南日报社主办。

    漳州集观光、休闲、度假为一体,是世界文化遗产地、中国优秀旅游城市、国家历史文化名城。今年1月-6月,漳州接待旅游总人数2037.73万人次,同比增长16.6%;实现旅游总收入283.86亿元,同比增长26.1%。

    跟随镜头,让我们领略漳州之美——

    活力龙文:龙文历史悠久、底蕴深厚,具有闽南建筑风格的特色产业小镇闽南水乡便坐落于此;“秀樾疏影、水草依依”,湘桥不仅保留了浓厚乡土气息,还营造了自然生态的滨水景观带;位于朝阳镇的海丝钟表博物馆是福建唯一以钟表文化为主题的博物馆。

    漫步云霄:龙湖碧波起,漾漾圣王光。参观东夏镇佳州岛现代农业观光园,领略山村风光,品味花果清香,感受漳州现代农业的蓬勃发展;走进南湖公园、廉政文化公园,聚焦生态建设、绿色发展为当地人民带来的舒适与惬意。

    翰墨诏安:翰墨诏安,丹青耀眼。走进沈耀初美术馆,品味国画大师“用柔笔而就的浑厚气势”;前往梅岭半岛,探访悬钟古城外、临海山丘上的望洋台;登临闽南第一峰九侯山,欣赏层峦叠翠、怪石嶙峋的十八景二十四奇观。

    心动南靖:漫步南靖山村,感受田螺坑土楼群“四菜一汤”的恢弘;流连土楼间,触摸裕昌楼、和贵楼、怀远楼的神奇与精美;畅游云水谣,体会那里“小桥流水人家”的静谧与客家文化的魅力。

    6天时间、4个县区,活动拍摄的图片、视频,以报纸版面、网络、移动客户端等融媒体交互式立体传播,辐射全国乃至海外。

    1.龙文区的习武少年英姿勃发。

    2.勤劳的诏安女。

    3.漳州盛产水果,素有花果之乡的美誉。

    4.龙文区湘桥村的古今建筑和自然生态的滨水景观相得益彰。

    5.土楼古韵。

    6.历时三百多年的田螺坑土楼群按五行相生次序建造,是独具特色的建筑形体组合,被列入《世界文化遗产名录》。

    7.云霄县文化演出。

    8.丰富的自然和文化资源让位于南靖县的云水谣成为大量电影、电视剧的取景地。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。