您当前的位置> 大连新闻>社会

6头牛被毒杀谁下的黑手?

2019-12-01 00:17 大连晚报

  今年68岁的张大爷是普兰店沙包镇大刘村的村民,他是一位孤寡老人,一辈子靠养牛为生。可在今年3月份的时候,家里养的7头黄牛却陆续死了6头,这让张大爷备受打击,头发一夜间全白了……

  普兰店沙包派出所民警将牛胃里的食物、草料等物品送到相关部门检验后,得出牛的内容物和草料中含有弗乙酰胺(鼠药),确定属于投毒案。

  张大爷提供了一条线索,一名外号“老三”的男子和另一名男子曾进过牛棚,当时俩人以13000元一头收牛,给张大爷10000元,他们留3000元,张大爷没同意,三人不欢而散,第二天张大爷的牛就陆续开始死亡了。

  民警展开了大量的摸排走访,最后确定了一名犯罪嫌疑人于某,在11月6日将于某抓获。

  于某是瓦房店人,今年55岁,曾有过盗窃前科。于某到案后,承认了毒牛并不是想把牛给毒死,而是想让牛生病,这样就可以以更廉价的价格买牛,他从中能获得更高的利益。他还交代出同案另一名男子张某。11月19日民警将张某抓获。

  目前于某、张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  据大连广播电视台

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。