您当前的位置> 大连新闻>民生

医疗意外险纳入健康险范畴

2019-12-01 00:17 大连晚报

  今年11月,银保监会对《健康保险管理办法》再次进行修订。《办法》规定,将医疗意外保险纳入健康保险范畴,并明确长期医疗保险可以进行费率调整。此外,《办法》还提到,在消费者权益保护方面,对保险公司销售健康保险产品提出不得强制搭配其他产品销售、不得诱导重复购买保障功能相同或者类似的费用补偿型医疗保险产品等禁止性规定。

  同时,对于业内争议较大的基因检测问题,《办法》也明确规定,保险公司不得以被保险人家族遗传病史之外的遗传信息、基因检测资料作为核保条件。

  

  自贸试验区“证照分离”试点全覆盖

  8月21日召开的国务院常务会议决定,从12月1日起,在全国自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点,对中央层面设定的全部523项涉企经营许可事项,推动照后减证和简化审批。

  会议强调,“证照分离”改革要加大力度持续推进,对市场主体一视同仁,进一步放宽市场准入,推进便利化,并加强公正监管、事中事后监管,寓管理于服务中。

  

  恶意注册商标最高罚3万元

  修改后的《中华人民共和国商标法》已于11月1日起正式施行。为落实新法,市场监管总局制定了《规范商标申请注册行为若干规定》,并将于12月1日起施行。

  依据商标法,规章对恶意商标申请人设置了处以违法所得三倍、最高不超过三万元的罚款;对帮助从事恶意申请的商标代理机构处以最高十万元的罚款,情节严重的停止其受理业务。

  此外,规章还规定了针对恶意申请注册行为的其他处理措施,包括将处罚信息纳入国家企业信用信息公示系统向社会公示等。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。