您当前的位置> 大连新闻>社会

钱包失而复得 大连让人温暖

2019-11-30 00:10 大连日报

    本报讯(辛闻)这几日大连的天气有点儿冷,然而从外地来连探亲的张世杰却觉得这座城市处处洋溢着“温暖”。特别是钱包失而复得的经历,让他倍加感慨。

    11月21日早上,张世杰乘坐521路公交车(车号4111)从青泥洼桥站到捷凤街站,不慎将钱包遗失在座位上。当他发现钱包不见时,非常着急——钱包里除了1000元钱,还有身份证和银行卡。张世杰是来连探亲的,不久要离连,证件丢失,会带来很多麻烦。四处寻找之下,他意识到钱包可能遗失在公交车上,于是来到521路终点站调度室询问。

    让张世杰没想到的是调度员李可爱告诉他,4111号车驾驶员丁银华也在“焦急地寻找”。在车上拾到钱包后,丁银华知道失主一定很着急,小心翼翼地保管好钱包。一回到终点站,就交到了调度室,还嘱咐调度员留意来寻找钱包的人。

    钱包失而复得,物品完好无缺,张世杰很感动。他要给丁银华“回报”,也被婉言谢绝了。“(东西)能物归原主就行了,奖励啥的用不着。”丁师傅的话让张世杰更感慨。

    在给大连公交集团的感谢信中,张世杰说,这次钱包失而复得的经历,“使我真切地感受到了贵公司员工拾金不昧的高尚品格以及热心、助人为乐的雷锋精神。”而这也让他对大连这座城市充满了感激。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。