您当前的位置> 大连新闻>社会

垃圾分类能“赚钱”?

2019-11-30 00:10 大连晚报

  ▲工作人员为居民办理垃圾分类智能卡。

  ▲工作人员为居民办理垃圾分类智能卡。

  文本报记者 周爱娜 图唐晓娟

  本报讯为推进垃圾分类工作,促进垃圾源头减量,实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”,近日,海青岛街道在东居里一社区、东居里二社区、东阁里社区设置了智能分类垃圾箱,并于11月26日正式投入使用。

  当天相关工作人员为辖区居民现场办理垃圾分类智能卡。居民凭借智能卡进行身份识别后,即可进行垃圾投放。智能分类垃圾箱分设6个投放口,并以图示区分,指导居民准确分类。

  海青岛街道工作人员唐晓娟告诉记者,居民每次投放垃圾都可根据重量获得相应的积分,积分积累到一定程度可以进行积分兑换,可到指定超市购买物品或者在固定日换取现金。活动现场吸引了大量居民前来咨询办卡,并纷纷回家收集相应的垃圾进行试用。

  据介绍,目前海青岛街道在辖区内设置三个智能分类垃圾箱试点,还印发了三万余份垃圾分类宣传册,制作楼道宣传板2000余个,为社区、花卉市场等10个公共机构和相关企业配置了1000余个四色垃圾分类桶,粘贴了垃圾分类指导图板,在全辖区内实现垃圾分类宣传全覆盖,还成立了垃圾分类志愿者服务队,指导辖区居民正确进行垃圾分类。下一步,街道将在全辖区内普及智能分类垃圾箱,让更多居民在垃圾分类中受益并养成好习惯。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。