您当前的位置> 大连新闻>民生

“利奇马”余威继续影响大连地区

2019-08-13 00:08 大连日报

    本报讯 这几天“利奇马”在大连可是刷足了存在感,8月11日凌晨开始,我市各地陆续出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。截至12日8时,4个气象站出现特大暴雨,108个气象站出现大暴雨,90个气象站出现暴雨。全市平均降雨量111.6毫米,最大降雨量出现在龙王塘街道,为309.3毫米,1小时最大雨量出现在旅顺三涧堡街道,为36.0毫米。昨天白天全市普遍小雨到中雨量级,风力偏大,多数站点观测到8级阵风,风急浪高。

    据中央气象台台风路径预报,未来“利奇马”将继续缓慢北上,强度维持或略有减弱,会继续影响大连地区。为此市气象台继续发布台风黄色预警信号。

    今天白天我市将迎来中雨到大雨天气,局部暴雨。陆地风力7级阵风8到9级,渤海东北风8级阵风9到10级,渤海海峡、黄海北部东南风8级阵风9到10级。市自然资源局和市气象局发布地质灾害风险橙色预警,全市发生泥石流、崩塌、滑坡、地面塌陷等地质灾害可能性大,提醒各有关部门、相关单位及广大市民做好地质灾害防范。

    预计周三我市依然有阵雨,周四至周六降雨结束。

许润杭 小西记者谢小芳

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。